CORSO “QUALIFICAZIONE DA TECNICO ESPERTO IN ENOGASTRONOMIA E VALORIZZAZIONE DELLA CUCINA REGIONALE”

DETERMINAZIONE n. DPG021/ 125 DEL 15.04.2021
Codice corso CRS 1746.12

PROFILO PROFESSIONALE

L’enogastronomo esperto nella valorizzazione della cucina regionale è un professionista in grado di sostenere la promozione turistica del territorio attraverso la conoscenza e l’impiego delle risorse alimentari locali. La sua attività è orientata alla rivalutazione ed alla rivisitazione della tradizione gastronomica locale, anche attraverso la ricerca di soluzioni innovative e la creazione di esperienze di gusto uniche. Identifica ed attua interventi rivolti ad integrare l’offerta ristorativa nelle filiere alimentari del proprio territorio, valorizzando le eccellenze e le tipicità e favorendo lo sviluppo di modalità stabili di approvvigionamento, relazione e promozione. Garantisce la qualità del processo di erogazione del servizio individuando, programmando ed attuando interventi di revisione e sviluppo.

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE

Diploma di istruzione secondaria superiore ad indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” o qualifica professionale di cuoco EQF 4

DURATA

610 ore divise in:

  • 400 ore di formazione teorica
  • 210 ore di tirocinio

Obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Gli interessati dovranno presentare la domanda di pre-iscrizione secondo il modulo precompilato scaricabile dal sito. Il corso avranno inizio a dicembre 2021 e prevede un numero massimo di 15 partecipanti; l’ammissione al corso avverrà sulla base dell’ordine cronologico di presentazione delle domande di iscrizione.
Scarica il modulo di pre-iscrizione

COSTO E MODALITA’ DI PAGAMENTO

Il corso ha un costo di € 2.000,00 con possibilità di rateazione

ATTESTATO FINALE

A seguito di esame finale è previsto il rilascio della Certificazione di qualifica professionale dalla Regione Abruzzo ai sensi della L. 21/12/1978 n. 845 e del D.lsg 13/13 ed è valido su tutto il territorio nazionale.

NB il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di iscritti

Standard formativi (consulta la documentazione)
Standard professionali (consulta la documentazione)

SEI INTERESSATO?

Per maggiori informazioni contattaci ai seguenti recapiti
Tel. 0873/513134 | Cell. 335.8084201 | email: info@polarisformazione.it
oppure compila il form, ti ricontatteremo a breve!

    CONTATTI

    Polaris Srl Via Salvo D’Acquisto n.1 – 66054 Vasto (CH)  P.I. 02475190696 –
    Tel. 0873/513134 | Cell. 335.8084201 | email: info@polarisformazione.it