GOL – Corso Cameriere di Sala, Bar ed Attività di banqueting

  • Profilo professionale

    Il cameriere/a di sala, bar e banqueting si occupa di allestire i tavoli e gli ambienti dedicati alla somministrazione di cibi e bevande secondo le scelte e le direttive del locale in cui lavora. E’ deputato all‘accoglienza del cliente, alla illustrazione del menù, alla annotazione e comunicazione dell’ordinazione e al servizio ai tavoli o al banco. Presenta e riscuote il conto e ripristina sala, vettovaglie e telerie a conclusione del servizio. Presta servizio all’interno di tutte le tipologie di strutture turistiche (alberghiere, paralberghiere, extralberghiere, all’aperto o di mero supporto) e agenzie di catering.

  • Requisiti di accesso

    Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale. Diploma obbligatorio. Per i cittadini stranieri: conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente. I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione dell’attesa di rinnovo, documentata con l’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.

  • Durata

    438 ore divise in 288 ore di formazione teorica 150 ore di formazione pratica. Obbligatoria la frequenza di almeno il 70% delle ore complessive.

  • Attestato finale

    A seguito di esame finale è previsto il rilascio della Certificazione di qualifica professionale dalla regione Abruzzo ai sensi della L. 21/12/1978 n. 845 e del D.lsg 13/13 ed è valido su tutto il territorio nazionale.

Contattaci

Tel: +39 0873 513134
Whatsapp: +39 0873513134 – +39 327 9679479
E-mail: info@polarisformazione.it 

o ti contattiamo noi